Забытый клад

Галина Александровна Романова
Вдоль шоссе забор железный
Вижу много лет –
Позабытый, бесполезный
Заводской сосед.

Заглянула осторожно:
Там, за ним – бурьян.
Снёс посёлок придорожный
Планов ураган.

Здесь цвели когда-то вишни,
Яблони, сирень,
Петуха здесь было слышно
Каждый божий день.

Неприкаянна землица,
Как забытый клад,
Только мне сквозь годы снится,
Как здесь рубят сад.