Как порадовать маму восьмого марта

Максим Викторович Лебедев
Вот зима закончилась. Ура!!!
К нам пришла весенняя пора,
В лужу превращается сугроб.
Я бегу поздравить маму чтоб!
Я из школы выбежал бегом,
Чтоб поздравить маму с женским днем.
Маме я спешу вручить букет
И сказать, что мамы лучше нет.
Пусть сегодня мама отдохнет,
Ведь она старалась целый год.
Маму дома встречу как звезду,
В комнате порядок наведу,
Вытащу из шкафа пылесос
И посуду вымою всерьез.
Чтобы это все осуществить
Надо раньше мамы дома быть.
Я быстрее всех покинул класс,
Ведь обед у мамы через час.
Мчусь домой скорее, что есть сил...
Трах-бабах! И в лужу угодил!
Но, упав, я вовсе не здаюсь!
Я встаю, еще быстрей несусь!
Пусть я мокрый, на штанах дыра,
Это завтра расскажу с утра.
Пусть в Международный Женский Жень
Вся обходит маму дребедень!
                2019