Вот и Париж у ног её

Евгений Хаванский
Отзыв на «Варвара Римская-Корсакова. Ф. К. Винтерхальтер» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2018/11/12/8659

Вот и Париж у ног её!..
Мужских сердец ночная фея,
В наряде пышном розовея,
Являет личико своё.

Прекрасно всё, но этот взгляд,
В себе уверенный, влекущий,
Особам царским лишь присущий,
Превыше всяческих наград.

Вот так, без выстрелов и войн,
Простая русская Варвара
Европу всю завоевала
Своей пленящей красотой.

Пусть так и будет во-веках!
Пусть будет женское начало
Встречать мужчину у причала,
Любовь качая на руках!