Мне снится февраль

Айдар Набиев
Мне снится февраль, в тишине снежно-серой
Грустит под пером одиночества кров,
Сквозь сонную оттепель сумрачных скверов
Я слышу печали осенних цветов.

Все ближе к каштанам фонарные нимбы,
С туманной платформы чернеют зонты,
Молчание листьев, обманутых небом -
Безвременья пристань у тихой воды.

Но вот уже тени сочувствия свету
У сердца бездомного просят ночлег.
Земное нигде меркнет в облачном где-то
И травит больной, умирающий снег

Растоптанной плазмой из грязи и соли
Под ртутной завесой столичных крестов.
Я прячусь в своем бубенцовом застолье
Как в каменном склепе ненайденных слов.

К мерцающей грусти ночной колокольни
Вдовой безутешной прильнула звезда,
И падают капельки в света ладони,
Что гладят печаль мою небом листа:

И глубже душа, и земное небесней -
В любимые руки ложусь лепестком,
Мне снится весны сокровенный ровесник
В одной колыбели с осенним стихом.

=2019=