Краткость, сестра Таланта

Лукин Сергей Александрович
- Ты забыл, меня зовут Краткость, а не Кротость,
Так что прости за мою наглость и вольность,
Но пишешь ты затянуто. Красиво, но читать долго.
Читатель несколько раз утонет, пока переплывет твою Волгу.
Красивости у тебя - как однообразные барашки на волнах.
Будь милостив, сократи свои тысячи оттенков чёрного.
Талант понуро склонит голову над текстом,
не понимая, о чем говорит его сестра,
Не смея возразить на её реплики неуместные
И успокаивая себя счётом до ста.
И некто очень знакомый в пенсне за соседним столиком отложит газету,
Обернется и скажет:
- Краткость, не будьте бестолочью.
Я говорил не об этом.



07.03.2019