Весна ласкает нежно слух

Геннадий Горев
Весна ласкает нежно слух,
Она  пришла  неторопливо.
Теплом разливается вокруг,
Идёт изящно,не крикливо.

Она ласкает слух капелью,
И весёлым журчанием ручейков.
Дни   заметно   пополнели,
Растворяются в тиши,звон колоколов.

Весна ласкает тёплыми лучами,
И  дни  прекрасны,  хороши.
Словно   добрыми   устами,
Она пожелала счастье,весело живи.

С каждым прожитым деньком,
Заметно  оседает  снег.
И с тёплым,нежным ветерком,
Весна начинает свой разбег.

И птицы радостно снуют,
Весна  коснулась  всех.
Когда тепло,цветение вокруг,
И настрой бравый на успех.

И  небо  светло-голубое,
Лучи  струятся  в  небесах.
Всё  кругом  чудесное, родное,
Встрепенулись деревья от тепла в лесах.

Всей душой люблю весну,
Отметить  мне  отрадно.
Слякоть не ставлю я в вину,
Весна  пришла  и  ладно.

Пусть звон капели будит по утру,
Приятно сознавать,весна пришла.
Тепло  весны  мне  по  нутру,
Цветение-красивая   пора.

И  мысль  покорённая  весной,
Стремится к искренним мечтам.
Далеко иль рядом,встречусь я с тобой,
И  пойдём  по  новым  мы  тропам.

Пусть желания памятны и в грёзах,
Душа  нашла  любовь  свою.
Только в радости должны быть слёзы,
Осуществить  заветную  мечту.