Ожидание

Галина Цыганкова
Мороз сквозь тонкую подошву
Целует пальцы на ногах.
Им не укрыться в сапогах
Сезонов нынешних и прошлых.

Зима, добравшись до костей,
И жжёт, и сковывает вены,
Боясь с весной себе измены,
Кровь разгоняющих страстей.

Капкан её вцепился в плоть,
На сердце шрамы оставляя,
Стать мягким вновь не позволяя,
Предпочитая заколоть.

Что победит в глухой борьбе:
Погода, время, состоянье
Обледенелого стоянья,
Когда нуждаешься в ходьбе?

И всё же, пусть не без потерь,
Мы встретим то, на что надеясь,
Легко заранее оделись,
Что согревает и теперь.