Проверь себя!

Валентина Сафонова 2
Как трудно сразу важное понять.
Не принимай поспешного решенья.
И если хочешь что - то предпринять,
У Бога попроси благословенья.

Проверь себя! Действительно ли ты
В своем вопросе ищешь волю Божью,
И хочешь ли за Господом идти,
А не во тьме блуждать по бездорожью?

Проверь себя! Сумеешь ли пройти
Два поприща нелегких  с человеком
И бремена другого понести,
И за него пойти в огонь и реку?

Чтоб в трудную минуту рядом быть
С тем, кто тебе все от души доверил,
Поддерживать, заботиться, любить,
Не отступать, а в лучшее лишь верить.

Ты неустанно горячо молись!
Быть может ждать уже совсем немного
И до конца всем сердцем убедись,
Что этот человек тебе дан Богом!

         8 марта 2019 года