Блаженная Матрона Московская

Людмила Зар
Похожая на птицу,
Ты, просветив столицу,
Весь мир благословляешь,
Свет божий излучаешь.

Ты в платьице зелёном,
Блаженная Матрона,
И в светлом, белом плате,
Твою чтим память в марте.

От доброты безмерной,
Благословляешь землю,
Моли о нас, о грешных,
В сей день хороший, вешний.

Ты, добрая безмерно,
Хранила тихо веру,
Была Богу покорна
Блаженная Матрона.