Терпкие... Как капли крови багряные...

Людмила Шубина 2
Терпкие… Как капли крови
Багряные
В листьях резных
Свои гроздья развесила…
Ну до чего ж ты, рябинка,
Упрямая!
Светишься вся,
Хоть бывает не весело…

Словно невеста,
Порою весеннею
В нежных букетах
Цветения пенного
Ты упивалась
Своим настроением,
Мысли лелея
В душе сокровенные!

Пусть не срослось…
Не сбылось… Пусть разладилось…
В листьях зелёных -
Зелёные завязи.
Но не сломалась душой,
Не изгадилась…
Боль твою летние
Смыли не раз дожди.

Осень пришла.
Твои прядки расцветила
Где позолотой,
Где краской бордовою…
Гроздья багряные 
Сразу приметила
И оценила
Красу твою новую!

Кто говорит нам,
Что счастье кончается,
Что ничего нет хорошего
В осени?
Дивной порой
Только всё начинается! 
Я вам скажу,
Если вы меня спросите…

Так и рябинушка наша…
Не падкая
На обещания лживые…
Стойкая!
Ягоды станут с морозами 
Сладкими!
Лакомство мелким пичужкам
Достойное!
 2018


Иллюстрация автора.