Мокрый снег слегка припорошил...

Людмила Шубина 2
Мокрый снег слегка припорошил
                слякоть улицы,
Выжимает небо туч тряпьё  –
                хмурится…
До зимы седой уже недалеко –
                рукой подать,
Завыванья вьюги  нам с тобой
                недолго ждать.
Ночь полярная опустит
                чёрную вуаль,
Нанесёт на карту неба
                звёздную эмаль.
Будет Мурманск, сном окованный,
                в огнях блистать.
Будут сполохов разливы
                в небе ликовать!
2007