Обняв её, к сердцу прижав...

Вита Катикова
Обняв её,
К сердцу прижав,
Почувствовал он покой.
Секунду каждую
Впитать в себя пытался.
И уходя один опять домой,
В объятья эти
В мыслях возвращался.
На краткий миг
Она открыла сердце для него.
И он коснулся своим сердцем.
Среди ветров, среди снегов
Ещё чуть-чуть хотел согреться.

Не знал, что чувствовал тогда.
Не знал, что было в ней.
Сейчас меж ними холода
И расстояние дней.
Он виноват. Да, виноват
Перед многими…
И сейчас, когда нервы его дрожат,
Когда ночи несносно долгие,
Он пишет ей письмо,
Которое, конечно, не отправит.
Да, всё окончено. Ушло…
И это больно ранит.

Сердце болью поросло.
Висит в груди камнем.
Зачем вдруг вспомнил,
Как назло,
Те дни сроков давних?..
Кому-то так легко жить
И дни встречать с улыбкой.
А он продолжает себя винить
За все прегрешения, ошибки.
Это всплеск эмоций.
Его душа
В ночи, отправляясь на волю,
Ждёт встречи с ней.
Трепетно и дрожа
Ищет встреч,
Но не более…