Февраль

Людмила Шубина 2
На белый лист календаря,
Вздохнув, взглянул старик косматый...
Он беспокоится не зря -
Дней-то осталось маловато!..

И он в права свои вступил,
Чтоб зиму завершить достойно,
И полноправно "зачудил"...
Да так, чтоб было чего вспомнить!

То  в карусели снег кружит...
И крутит  так, что сил уж нету!..
То вдруг вдогонку побежит
За самым резвым, быстрым ветром...

Да где ж тягаться с бегуном?!
Слезу по стариковски пустит,
Разбавит снег слезы теплом,
Добавив горести и грусти...

Потом  притихнет, покряхтит,
Сев у окна в тиши... Услада...
Ведь он - старик! Как ни крути,
Передохнуть немного надо!..

В окно посмотрит и ... вздохнёт:
"Уж день светлей... Какая жалость!
А значит, всё … Весна идёт...
Недолго править мне осталось!.."

Тряхнёт седою головой
И вновь - чудить пойдёт по полной!
Так, чтоб весеннею порой
Нам было что о вьюгах вспомнить…
2017