Чёрным бархатом ночь полярная

Людмила Шубина 2
Чёрным бархатом ночь полярная 
Затянула северный край…
Красота вокруг  нереальная!
Рот открыв, ходи, подмечай!

То в заливе отблески месяца
Воду тёмную серебрят…
То вдруг вьюга шальная взбесится,
Что ни зги!.. Бредёшь наугад…

Огоньками расцвечены улицы.
Свет столбами в небе ночном…
Мурманчане с улыбкой любуются:
- Вон сияние за окном!

А оно переливами нежными
То  по небу плавно скользит,
А то вспыхнет огнями мятежными,
Змейкой быстрою пробежит!

Хороша ты, ночка полярная!
Убаюкала милый край…
Но хотя краса нереальная,
Всё же солнышко нам отдай!

По сложившейся доброй  традиции
За последние несколько лет
В январе нам воздастся сторицею -
Встретим первый за зиму рассвет!

Кто на лыжах, а кто автобусом…
Соберётся на сопке  народ!
Встреча солнышка всем запомнится,
Впечатлений хватит на год!   
2017


Иллюстрация автора.