Если не дано

Никифор Серебров
Я столько раз
Спросил себя:- Зачем
Влюбляться в женщину,
Которой все до фени?
И отвечал себе:
-Не нужен мне гарем!
И не было сомнений
Даже тени.

Ну почему такая
Красота
К высоким чувствам
Вовсе не причастна?
Все внешне
Вроде бы прекрасно,
А вот внутри
Лишь только
Пустота...

В отсутствии любви
Нет смысла мне
Винить.
Она ведь не зависит
От погоды.
Хоть ей создай
Искусственные роды,
Ответных чувств,
Нет, не дано
Родить.
-------------