8 марта

Светлана Михайлик
Что-то поменялось видимо в природе:
Разговором дождик будит нас с утра,
И рассвет все раньше в каждый дом заходит,
И бесследно тает зимняя хандра.

Только очень робко к нам весна стучится.
А зима, как прежде занимает трон.
Солнцу ведь немного надо потрудиться
Чтоб тепло сломало ледяной заслон.

Станет всем мужчинам наконец-то ясно,
Как нужны признанья женщинам в любви.
И поймут мужчины, что весна причастна
К наступленью царства женской красоты.

В этот день мужчины выдержат капризы.
С нежностью ворчунью поцелуют в нос.
Подготовят милой разные сюрпризы,
Осыпая щедро миллионом роз.