***

Владимир Николаевич Гладышев
***

В официальных кругах часто о бедности говорят,
Но с немалой долей раздражения и лукавства.
В тоже время, там антинародные законы творят
И хотят отменить социальное государство.

Население успокаивают обещанием
В далёком будущем социальным благоденствием.
Сегодня люди раздражены их отношением,
Боятся, что всё кончится социальным бедствием.