Счастье рядом

Ольга Бредихина
              Счастье, как истина- всегда где-то рядом...
                Автор-философ Эля Мусина.


Счастье, как истина, всегда где-то рядом...
Кто-то его одарил хмурым взглядом,
Или задел рукавом, подав чаю,
Думая лишь, что он дома скучает,

Грезит о взрывах страстей невозможных,
И к встречным соблазнам неосторожно
Тянет ладони, забыв встряхнуть сердце.
А счастье у локтя, пытаясь согреться,

Подаст ежедневник, прижмётся нелепо
И улыбнётся, припомнив сонеты,
Что от наивности были прекрасны,
Словом доверчивым снимет опасность

Стресса и просто усталость дневную,
На благодарности не претендуя.
Раскрасить могло бы весь мир необычно!
Но для тебя стало слишком привычным...

И любят родные, и ценят подруги,
А ты- центр Вселенной  - похвалишь так скупо...
Забыл, как женился, любовью горя!
Но всё ж повезло...Счастье любит тебя!