Моей Александре

Илья Реттих
                Не желай нам несбывного счастья -
                Не по нраву квартирный уют
                Хоть и сходят чредою ненастья,
                И расслабитьтся нам не дают.


                Пожелай нам хорошей погоды,
                Да здоровья, удачи в пути.
                Чтоб неспешно тянулися годы
                Чтобы вместе нам дольше идти.


                Чтобы внуки с детьми не забыли
                И проведывать чаще могли.
                Чтобы в варежках руки не стыли
                Чтобы кровь грела нас изнутри.


                И, влекомый судьбой, не жалею,
                Что к твоим прикоснулся устам.
                Я склоняю немытую шею
                И к твоим припадаю стопам.


                8.03.2019 г.