Счастье надо заслужить

Лада Мельникова
Счастья много не бывает.
Также как улыбок, грёз.
Не удержишь – вмиг растает.
Затеряется средь звёзд.

Намываешь по крупицам
Словно золотой песок,
А оно вдруг растворится,
Тонкое, как волосок.

Ждёт нас за семью замками,
Но потеряны ключи.
Иль несёт его цунами
И о скалы бьёт в ночи.

Иногда в густом тумане
Призраком мелькнёт вдали.
Пальчиком к себе поманит,
А очнёшься на мели.

Ловко расставляет сети,
Мастерит златую клеть.
Улетит, и не заметишь.
На свободе любит петь.

Счастье не зверёк, не птица,
Чтоб заманивать, ловить.
За него придётся биться.
Счастье надо заслужить.