женщина

Васильевич Виктор
ЖЕНЩИНЕ   
Одета в зябкое пальто,
идет она, вдыхая ветер,
любите женщину за то,
что есть она на этом свете.

Несет она печальный взгляд
и одинокую простуду,
над ней кружится листопад,
за ней плетутся пересуды,

сквозь шумный мир она идет,
дробь каблучков звучит в тумане;
листа осеннего полет,
Бать может, сердце ее ранит.

Она идет по октябрю,
ее прическу треплет ветер.
Какое счастье, повторю,
что есть она на этом свете.