Тараканье

Мадам Невари
Боролась с природой,
мой пыл в бездну канул,
когда привязалась к твоим тараканам,
их тщетно ловила сачком и стаканом,
в бега запускала.
Скала,
конечно же, –  ты, если я – не цунами.
Хватайся за руль, одержим, невменяем.
Катись!
Я устала быть прачкой и няней.
Запал исчерпался.
Сдалась!
Сиди и не чувствуй всей прелести марта,
Апреля и мая… болей биллиардом,
Футболом и с явно садистским азартом
над шахматной мудрствуй доской.
Глаза отведу и с восторженным видом
не стану лелеять твоих паразитов,
твоих светлячков, кровососов, термитов.
И я заслужила
покой.