Ах какой был

Людмила Камышникова
08.03.2019г. Ах, какой был

Ах, какой был вчера расчудесный денёк!
Неба синь, словно летом в полях василёк!
Тишина, золотистого солнца клубок,
Лучи-нити в атласе небес поперёк!
И восторг на душе, отчего- невдомёк!

А сегодня с утра, налетели ветра!
И вставать неохота, хотя уж пора!
Только раз просвистела синичка «ура».
За окном грязно-серого снега гора,
Как блестел под лучами он только вчера!

Но, ведь праздник сегодня, красивыми быть,
Чтоб глазами сверкать и улыбки дарить,
В чудном платье, цветы принимать и не ныть,
Даже солнце собой, для всех рядом, затмить,
Тороплюсь… в бигуди свои кудри скрутить!

А потом и тебе, и себе на беду,
Макияж наведу, и глаза подведу,
И румяна у скул, и бровей борозду…
Толи это тебе, толи мне на беду?!

            *  *  *