В этом городе на ночь не запирают ворот

Фонд Всм Лауреаты
НИНА БАЛАНДИНА - http://stihi.ru/avtor/ninabalandina45 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 14" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В этом городе на ночь не запирают ворот.
Будешь рядом, зайди посмотреть, как живут без щеколд и засовов.
За окошками свет, что тебя непременно найдёт.
Можешь в дверь не стучать, возвращаясь из прошлого снова...
Будет убранный стол, рядом стул, небольшая кровать.
Что ещё, если груз - только данные памятью годы.
Может, это и есть по незнанью покинутый рай:
Этот край и земля, где немыслимо жить без свободы.
А на стенах пейзаж всех твоих незаконченных лет,
Что тропой убегает меж царственно слаженных сосен.
Посиди за столом, посмотри на случайный букет,
Что сложился, когда ты шагал сквозь последнюю осень.
Только выход твой будет куда посерьезней, чем вход.
Непонятная тяга заставит кружить меж домами,
А они, поотвыкнув от гула привычных шагов,
Потеряются вновь, ничего не оставив меж нами. -
Только эти ворота, где вдруг ты поймешь "не уйти".
В этом городе всё, что единожды любят, спасёно.
Вот и торкнуло что-то и что-то забилось в груди,-
То ли сон, то ли явь - ничего не узнаешь спросонок.

            20.12.18
 

На Конкурс - Шаг за шагом 14 http://www.stihi.ru/2019/01/10/1643 Международного Фонда ВСМ