Дракa

Алексий Скворцов
Рубахи  с хрустом  рвутся.
Нарядные  с утра,
Мальчишки два дерутся.
И, посреди двора,
На них взирают  тихо
Старуха, с нею кот -
Ловчее кто и лихо
Кому наподдает.
А пацанята  грубы.
Краснеют и плюют.
Кулак с промокшим чубом
Туда-сюда снуют.
Друг друга  бьют  мальчонки…
За что? И не секрет,
Что все из-за девчонки,
Которой  у них  нет.

15.08.2010