Дожившим до весны

Ксенька Егорова
Мне бы взять и успокоиться
И улечься спокойно спать,
Но в окно залетает бессонница,
И ложится ко мне в кровать.

И трещит без умолку, как сводня,
И где правда, где ложь-не понять.
Не могу я её убаюкать,
Не могу я её прогнать.

Я считаю баранов и кроликов,
Депутатов и прочую муть-
Не могу от неё избавиться
И никак не могу уснуть.

Я считаю монеты в кармане,
Тунеядцев и алкоголиков,
И в тумане считаю ежей
И опять, надоевших кроликов.

До утра считаю бюджет-
То ли свой, а то ли страны
И шлю свой, горячий привет
Всем,всем,всем,кто дожил до весны.