Жене Ирише к 8 марта

Евгений Гордеев
Не создавай себе кумира
и не молись чужим богам.
Жена моя родная, Ира!
Я припаду к твоим  ногам…

Как твои формы совершенны.
лица овал, изгиб бедра…
Сказать об этом откровенно
пришла, давно уже, пора…

В порыве чувств ласкаю взором
твои шелковые уста,
и в глаз твоих бездонном море
тону,  его частицей став…

Целую в розовое ушко,
ловя губами завиток
твоих волос, что по подушке
рассыпались, как волны строк...

От вожделенья просто таю
и, растворяясь без следа,
в бескрайний  Космос улетаю,
где ярче всех -  твоя звезда…

Любовь моя! Твой праздник светел,
как проблеск неба голубой,
как ветер, что слетая с ветел,
поспеть стремится за тобой.

Бокал хрустальный поднимая
хмельного, пенного вина,
здоровья и любви желаю,
и стоя пьют его до дна!

08 марта 2019 г.