Два букета

Евгений Андрианов
Я подарил жене и кошке по букету,
Восьмого марта это как бы положняк.
Тюльпанчики чужим теплом согреты,
С холодным мартом не подружатся никак.

Смотрю в окно,как снег метет в круженьи,
Три выходных уже намек на питие,
Стараюсь написать  стихотворенье
Про наше невеселое житье.

Хочу придать частичку оптимизма,
Что доживем до пенсионных лет,
Преодолеем гнет капитализма,
Как обещают по сто лет в обед.

Но,что-то непослушно вдохновенье,
Надежды нет на лучшее житье.
С телеэкрана же в блаженном упоеньи
Несбыточность и скучное вытье.