Перед Прощеным воскресеньем

Елена Фанталова
Я бы хотела меньше обстояний,
Хотела  бы блаженной тишины,
Затишья всех мучительных метаний
И внутренней спокойной глубины.

Я бы хотела, чтоб меня не били,
Чтоб и других не обижала я,
И чтобы столб словесной жгучей пыли
Не обдавал намеками меня.

Я, как и все,тянусь к любви духовной,
Но у нее ведь свой иммунитет,
Она не терпит  колкости  злословной
И прячет свой неуловимый свет.

Как хорошо, что завтра воскресенье,
Духовный свет  его прорежет дым,
И, может быть,  вечерний Чин Прощения
Растопит сердце чаянием своим!

8  марта 2019, Утро