Просто - ухаживать за цветами...

Алексий Скворцов
*   *   *

Просто - ухаживать за цветами,
которые  живут больше года...
Что же  ты сдавливаешь виски руками,
как  непогода?
Что же ты  смотришь в книгу печально.
И полулежа
Душу мою, как страницы  перстами,
листаешь. А кожа -
Она все знает. Она - в ознобе,
пылает в глуби.
И оттого, что мы знаем  оба -
Любви не пребудет.
А нам так нужно ее - любови -
снова и снова :
как  плазмы - крови,
как  пленным - воли,
как  силы - слову...

18.12.2005