Экскурсия по дому скорби. Доброжелательная пародия

Элнаэль Котин
Экскурсия по дому скорби.

(Доброжелательная пародия.)

В соседстве хмурого Сократа,
Накоротке с Наполеоном,
Не замечая санитаров,
И психопатов вой и стоны, -
Веду дискуссии с Декартом,
Парируя идеи Канта и мысли
Баруха Спинозы, я чувствую -
Она закралась, но распускается
Как роза, - деменция-шизофрения
Ну аккурат, - к восьмому Марта,
Она же женщина однако, а
Значит в датах аккуратна,)
Ей расцвести бы и раскрыться,
Сломать разбитое корыто моих
Умов шестипалатость, где небо
В оспинах алмазных звездой
Кремлёвской грановито, пусть
По стеклу бегут мурашки,
А в голове летают мухи,
Где мы, - на пару с барабашкой
Философов лелеем муки.
Живому разуму не тесно
В его смирительной рубашке,
Я обращаюсь к покемонам,
Веду беседы с Чебурашкой,
И мне совсем не одиноко
В шестипалатном доме скорби
Мои друзья регенераты,
А персонал - ренедекарты,
Но чьё-то чуткое сиянье
В один момент смешало карты,
Здесь все свои давно ребята,
Играют в шахматы и нарды,
Встречаются средь них поэты,
Порой встречаются и барды,
Один поёт про комиссаров,-
Его прозвали "Окуджава"
В окошко Солнышко заглянет,
Подобием Господней славы,
Ему я тихо помолюся, за
Всех, - кто в этом жёлтом доме,
Где нам компанию составил поэт
Григорий Хубулава, и я уверен -
Солнца лучик страданья наши
Заприметит, и с неба доброю
Улыбкой на все вопросы нам ответит !)

Элнаэль Котин   08.03.2019 00:31  ]•[

369 - ;;;; ;;;; - кохав-шавит (комета) (Звезда с продолжением, :)
69 - ;; - тас (поднос)
36 - ;;;;; - видуй (исповедь).

№ 612 - ;;; ;;;;; - бэйт-альмин (кладбище)