Молитва домохозяйки

Иероним Пессимистович Оптимистов
Дай Бог - мне утром не проспать,
Дай Бог - не встать не с той ноги.
Дай Бог - день радостно начать
и, с лёгкой, так сказать, руки.

Всех и поднять, и разбудить,
всех накормить, всех напоить.
Всем настроение приподнять,
всех поцелуем наградить.

Отправить деток в детский сад,
чтоб в школу - школьники ушли,
чтоб каждый взрослый был бы рад,
бегом бежать, а не ползти...

На службу, будто в первый раз
и на работу, как в кино.
Благослови всех Боже, нас
и наших ближних заодно.

Благослови - в кастрюле суп,
всё - что сумею наварить.
Благослови - болящий зуб,
пусть перестанет вечно ныть.

Благослови - мой долгий день,
мытьё посуды и полов.
Благослови в нём свет и тень
и даруй силы  на любовь.

Благослови - чтоб все пришли,
кого привыкла - ждать и ждать,
чтоб мне улыбки принесли,
что не умеют лгать и врать.

Благослови в кругу семьи -
наш вечер в радость превратить.
Благослови все наши дни,
дай Бог нам - верить и любить.


Дай Бог - нам счастье всем одно,
на всех по-братски разделить.
Дай Боже, всё Твоё Добро -
лишь приумножив, сохранить!