Про дядю Степу и маму

Блэк Баттерфляй
Стихи на детский конкурс - ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЯДЯ СТЕПА
Написано от лица первоклассника)

Я стихи про дядю Степу
Прочитал уже не раз.
Наши русские – не «копы»,
Хоть так названы сейчас.

Дядя Степа стал примером
Охраняющих Закон.
Мы таким примерам верим
И хотим мы быть, как он!

В наше время служат тоже
Дяди Степы – метра два.
Но сейчас скажу вам все же
Я о мамочке слова.

Наша мама полицейский,
Мама очень всем нужна.
Фронт какой-то казначейский:
В бухгалтерии она.

Знаю: ей к лицу погоны,
Эта гордость ей идет.
Быть на страже ей Закона:
Мама- главный патриот!

Хулиганам, наркоманам -
Будет им непросто жить,
Если женщины, как мама,
Станут жизни их учить.

Хоть добра, красива мама
И нежнее мамы нет,
Но настолько же упрямо
Заряжает пистолет!

Вещмешок свой собирает,
Словно школьница, спеша.
Все по списку проверяет –
Чтоб и вещи, и лапша.

Мне особенно по нраву
Там ее противогаз:
Поджигатель – точно! Право! –
Из игры «Тeam Fortress» - класс!

Тормошит перед тревогой,
Чтоб умылся, чтоб не спал.
Нас порой ругает строго,
Как заправский генерал!

Суетится папа рядом:
Как с Полицией не жить?
Смотрит нежным теплым взглядом,
Чтоб наряд не заслужить.

Я рисую маму в форме,
Но не верят мне друзья:
Молодым таким по норме
Быть в полиции нельзя!

Так Полицию люблю я!
Очень ею дорожу.
Рано утром поцелую,
На работу провожу!

25.04.2015