Ход догов

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты просыпаешься в три часа ночи,
Чувствуешь остро себя одиноким,
Меж следопытами от многоточий,
Волком, которого кормят ноги;

Леса железного санитаром;
Каменных джунглей вечным скитальцем;
Маленьким, юным, матёрым, старым;
Шкурой, распятой на пяльцах пальцев.

Если обложен флажками в праздник,
А под ногами - не те дороги,
Вслушайся: кто-нибудь свору дразнит.
Скоро придут за тобой хотдоги.