растопи ты мне баньку

Лариса Ладенко
Где Человек Без Прошлого? Где Человек Судьбы?
Семя Божие в землю брошено - Свадьбой Милости – за гробы.
Умирая, взойдёт колосьями – силой праведного зерна.
Если б знали, о чём вы просите! Спит и видит побеги сна.

Спит и видит от снежной небыли половодье мясистых глин,
черноземной тоскою-неводом выбирая уловы льдин.
Ты один? Господин-затейниче. И вольнО тебе – за края …
Там берёзовый душный веничек да распаренная скамья.

Далеко-далеко. Далече ли? Скоро высвистятся соловьи.
Лечим душеньку Плачем Вечери. Крестной Памятью – Соль Любви.
Пей! – Пой! – Пей Крови Знатной слёзаньки. Плачь, болей ещё до грозы.
Соком родненьким – пар берёзовый – бирюзовых глазниц насквозь.