Жозефина

Валерий Шувалов
Как без фортепьяно скерцо -
так поэт без Дамы сердца...
Ведь поэт всегда влюблён!
Он в душе - Наполеон,
весь в мечтах о Жозефине -
легендарной половине;
и не мил ему весь свет,
если рядом Дамы нет,
а вдали лихим орлом
кружит призрак Ватерлоо.

2009
------------