Воспевая любовь

Елена Пябус
Любовь воспевать -
Казалось бы просто.
Есть столько стихов
Прекрасных и сносных,
Есть множество слов
Возвышенных, страстных.
Только Любовь к ним
Сама безучастна.

Любви не нужны
Пустые слова,
Она и без слов
Всё сможет сама:
Голову может вскружить
Безрассудно,
Нарушить и сон,
И покой ей не трудно.

Она очарует
И сердце иссушит.
Подарит надежду
И тут же разрушит.
Любовь так умело
Берётся за дело,
Себе подчиняя
Душу и тело.

Может коварною быть
И жестокой,
Искусно заманит
Безмерно высоко.
Также восторженной,
Ласковой будет –
Легко заморочит
Головы людям.

Нет для Любви
Ни преград, ни границ:
Милует, губит,
Швыряет ниц.
Ищет, теряет,
Находит, вселяет.
Жалует, балует,
Нежит, ласкает…

Самозабвенно, без лишних слов,
Испепеляет страстью Любовь.