Да это же весна!

Галина Спиридонова
Метёт, метёт позёмка,
Но время не саней,
Подтаявшая кромка,
И ехать всё трудней.

Но кони скачут резво
Вперёд к весне скорей,
Оценивая трезво
Опасность скоростей.

С блинами дома тёща,
Красавица – жена,
Дорога через рощу -
И праздники сполна.

Накинув полушалок,
Поди, грустит зима,
Не время её сказок,
Исчерпана она.

На шее колокольчик
У лошади звенит,
Не выбран путь короче,
Хоть счастье и сулит.

Чу, слышен звук гармони,
И вот: стоит жена!
Остановились кони:
Да это же ВЕСНА!

8.03.2019