Мотив Есенина

Григорий Соснин
         И песни внемля в тишине,
         любимая,с другим любимым,
         быть может,вспомнит обо мне
         как о цветке неповторимом.
С.А.Есенин "Цветы мне говорят -прощай".


Мы все хорошие цветы.
И мы бы еще лучше были .
Но средь житейской суеты
дожди нас грязью залепили.

Дожди дают нам нужный сок.
Они ж и грязь на нас бросают.
И преподав нам злой урок,
они немедля исчезают.

И солнце светит снова нам ,
и влаги,вроде бы,не мало ,
но,погляди по сторонам,
в грязь та не ко всем пристала .

Они поникнув головой,
красой на солнце не блистают .
И не довольные собой
лишь пятна грязи замечают.

Сергей,я маленький поэт.
Я в один ряд с тобой не встану.
Но я как ты ,до склона лет ,
страдать душой не перестану.

Мне так понятна эта грусть,
что с детства завладела нами .
Как стебель я торчать гожусь ,
склонясь с поблекшими листами.

Не долог дней моих поток.
Пора подумать и о гробе .
Ведь я теперь уж не цветок ,
а клен,что утонул в сугробе.