Крокусы в снегу

Людмила Шишкова 2
Как же трогательны и нежны
Эти крокусы - снег и любовь,
Где то там, чуть в сторонке - подснежник,
Пробуждает природу от снов,

Говорит он ей: "Утро доброе!"
Вокализ - это песня без слов,
Лишь бы светлой была мелодия,
Как моих продолжение снов,

Как мечты моей иллюстрация,
Иль страница романа дамского,
Всё приемлю, что в жизни приемлемо,
Только, вот, не приемлю, хамского,

Только, вот, не приемлю убожества,
Не в телах, а в умах и в душах,
Прочь гоните, его, без жалости,
А не то, невзначай, задушит,

А не то, с под угла, как бросится,
И открещиваться, устанешь,
И не факт - отобьёшься удачно,
Точно факт, что себя поранишь...



Повернись, ты, навстречу солнышку,
Улыбнись-ка, в небесную просинь,
Март... Восьмое... Встречаем с радостью,
Потому, что весна, не осень!