В гостях у Анны Ивановны

Григорий Соснин
Нас Анна Ивановна за стол
вчера любезно пригласила.
Она известный хлебосол.
Она нас славно угостила.

И гвоздь стола-морской язык.
Сготовлен нам на удивленье.
И вся готовка -просто шик,
благодаря ею уменью.

Тут и салат,и винегрет,
и азерчай нам предлагают .
и аромат ее котлет
нам аппетита прибавляет.

Ну и конечно же блины ,
капуста в маринаде.
Коньяк пригубить мы должны ,
все это Бога ради.

И мы стихи мои читали ,
и прослезился я чуть-чуть.
Ведь мы Маринку поминали .
Ее короткий жизни путь .

Когда Марине сочиняю,
то я ни плакать не могу .
Ее  судьбу,я так считаю,
не пожелаешь и врагу.

Скажу,ведь многие почили,
и я не плакал никогда.
Но вот ее мы хоронили.
то слезы лились как вода.

И там мы мало выпивали.
И увлекались мы едой ,
И пусть мы траур соблюдали.
Но мы расслабились душой.

И о души мы поминали :
и ее бойкое житье,
и смерть,что с неба ей послали ,
и душу светлую ее.