В толпе

Вита Катикова
Тесен мир, но нас с тобою,
Точно знаю, не столкнёт.
Я охвачена толпою.
И меня вперёд несёт
Тёплым ветром, вечной спешкой.
Опоздать на пять минут…
Быть кому теперь поддержкой
Там, где, в общем-то, не ждут?
Тает снег. Весною дышим,
Мыслей притупляя ход.
Если вдруг меня услышишь,
Пусть хранит Бог от невзгод!
Ты прости мои причуды.
Эта глупая черта
Проявляется в минуты
Рядом с тем, кто дорог так.

Мало тех, кто вдруг при встрече
Не одёргивает руку.
Кто услышит суть из речи,
Не проявив при этом скуку.
Мало тех, кто нас запомнит.
Может, к лучшему.
И пусть!..
Я иду, держа в ладони
Светлую немую грусть.