О женщина, ты - Рай! Ты - Ад!

Жорж Дмитриев
Зачем садовник посадил цветы?
Они хрустальными слезами плачут.
В них столько просьбы, нет - мольбы:
отдать красу свою лишь тем,
кому они способны счастье принести.
Кто в красоте их лицезреть сумеет
нежнейший трепет лепестка и
сопричастность в радости и горе.

Зачем из пены вод на сушу
явилась неземная красота -
Богиня с сердцем Пенелопы?
Она покоя начисто лишила всех,
кто у запретного плода
осмелился вкусить
нектар доселе незнакомый.
И имя у него - ЛЮБОВЬ.
 
Она принадлежит лишь тем,
кто через жизнь свою проносит
восхищение красотой и
бережет её от испытаний лиха.
О женщина, ты - Рай! Ты - Ад!
Познать тебя земному невозможно!
Зачем садовник посадил цветы?
Зачем из пены вод Любовь явилась?