Ругань алкоголика

Григорий Соснин
Нам пьянка всем надоедала...
Но вот сегодня слушал я
как благоверного ругала
его сварливая жена.

"Ты пропил не одну получку.
Себя здоровья ты лишил.
Ведь нажил ты себе трясучку
и уж давно лишился сил.

Здоровье пьянка уменьшает .
И ты,как видно,замечал-
тебя давно уже качает
и цвет лица землистым стал.

Ты возглавляешь пьяниц кучку,
ты гор златых не пропивал.
Но многолетнюю получку
ты аккуратненько прожрал.

И пусть же в толчее базаров ,
ты никогда не торговал.
Главсбыт ворованных товаров
себе кликуху ты снискал ."

И где их только не ругали?
Им на работе нету мест .
И в баснях точно нам сказали :
" А Васька слушает да ест."