Тройной

Николай Побединский
Этот вид не выбирал,
Предложили тройным,
Чемпион заболел, аврал,
Между нами: «закосил»,
Проще еще спасовал.

Раньше  не прыгал тройным,
Не Бимон,  тройной не любил,
Тренерам не могу поперёк,
Прыжок тройным не мой конёк.

Люблю тройку с бубенцом,
Одел тройку и на ипподром,
Поставил ставку на кон,
Выигрыш получил в тройном.

Но сегодня не мой день,
Тренер ходит как тень,
Прыгаю в длину за семь,
Тройным, умножить на три,
Больше трёх теряем на толчки.

Прыжки имеют общие черты,
Разбег, толчок от доски,
Я прыгаю  с одним толчком,
Заставили в три под хлопки,
Приземлился в яму с песком.

Все поздравляют, я чемпион,
Получил медаль и на ипподром,
В среду вернусь на стадион,
Дорогу на «Зимний» не забыл.

Пиво на Байкал заменил,
На ипподром тройной забил,
Прыжок тройным полюбил,
Сегодня я чемпион тройным.