Весенний Рассвет

Неземной
На бледно-огненном пятне,
в улыбке солнца, растянулся
домашний кот, а по стене
сползают тени прежним курсом.

И жадно, тёплый ветерок,
поймала, расправляя крылья
синица, глядя на восток,
с ветвей сухих, покрытых пылью.

"Как славно!" царствует Рассвет:
Земля вдохнула с упоеньем,
и гаммы звуков ей в ответ
трепещут искренним волненьем.

Вот-вот, поющим волшебством,
остатки сна в ручьи роняя,
Мир, преисполнив торжеством,
вспорхнет Весна цветеньем рая.