Настало, видно, время

Вера Киреева
Февраль … ещё морозы
В окно луна светила,
Скучали в небе звёзды,
Тревожно сердце билось.

Вино, бокалы, свечи,
В углу таились тени.
Ждала тебя весь вечер, 
Душа была в смятенье. 

Часов бежали стрелки,
Томились розы в вазе.
В окне луны тарелка
В своей активной фазе.

Терзали сердце муки, 
Сомнений тяжких бремя.
Пришёл наш час разлуки,
Настало, видно, время.

07.03.2019

№ 1162