Эпиграммы 2

Григорий Соснин
Пьяницам.

Я должен слезно вас просить:
"Вы пейте! Даже если вас не тянет .
Ведь если бросите вы пить -
то Волга течь навстречу станет."

Пирожкам.

Купил я как-то пирожки.
За кулинаров мне обидно.
Надел я к завтраку очки ,
но мяса все равно не видно.

Я в пирожках не прогадал-
они мне вдохновенья дали.
Я эпиграмму написал-
они ведь музою мне стали.

Стихом,как прежде,я грешу,
собрав нелепости,туманы.
Я для колхозников пишу
в стихах не острых эпиграммы.