Дней теплых новоселье

Владислав Сербов
Не будем больше ждать, когда
Снег упадет на землю робко.
Когда крупой засыплет тропки,
И схватится в пруду вода.

Все в прошлом. Впереди весна.
Ее разливы рек широких
Тревожат душу очень многих,
Покоя их лишив и сна.

И каждым утром предвесенним –
Чуть больше солнца и тепла.
Ну, где так долго ты была,
Весна – дней теплых новоселье!