На краю темноты

Марк Полыковский
Засвети же свечу
на краю темноты*,  –
а не то улечу
в край туманной  мечты,
в край безудержных грёз,
в край мирской суеты,
в край осин и берёз –
на краю темноты.

Там не тают снега,
там дворцы изо льда,
там бушует пурга,
не сияет звезда,
в голубой вышине
тучи тихо плывут, –
в той далёкой стране
тоже люди живут,

любят женщин своих
и рожают детей,
там есть рай для двоих, –
как и здесь, без затей…
Я тихонько шепчу:
дай, тебя обниму,
засвети мне свечу,
чтоб рассеяла тьму.

*) Строки из стихотворения
Иосифа Бродского «Кто
к минувшему глух…»
(год написания неизвестен).

08.03.19